【料金・費用】飲食店の原価率が20〜30%が関の山だと知ると行く気無くなるよな

1 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:44:12.95 0.net
手間だけど自分でスーパーでいい食材買ってきて調理した方がよっぽど美味しいし
2 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:46:31.98 0.net
レオパレスは火力が弱いし場所も無いから調理出来ん
3 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:47:51.06 0.net
特に調理の手間とかいらない焼肉とかどうしてありがたがって行くのか理解できない
自分でいい肉買ってきて焼いた方がいいじゃん
4 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:49:33.86 0.net
行かなきゃ良いじゃん
俺が行くのは価値を認められるところか腹を満たすだけのところかの両極端
5 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:49:36.06 0.net
自宅で焼肉とか油まみれになる
6 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:49:37.57 0.net
一人で行く奴は知らんが基本は仲間と交流しに行くためだろ
どうせ食うなら美味いほうがいいってことで
8 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:54:52.29 0.net
スーパーの食材の原価に言及しないのは片手落ち
9 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:56:01.87 0.net
自分で作る時給考慮しないと
10 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:56:04.87 0.net
そこまで落とせる店ばかりではない
11 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 15:57:24.09 0.net
原価率70%とか80%とか謳ってるいきなり系列ってほんと?
牛肉とかどう計算してもその原価に達しないんだが
14 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:03:16.32 0.net
>>11
お前に肉の仕入値の何がわかるの?
15 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:06:58.56 0.net
>>14
肉のことはだいたいわかってる、幼馴染に肉屋居るから
18 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:22:23.21 0.net
>>15
肉屋よりは大量に仕入れてるからいろんな方法もあるんじゃね外国で買い入れるとか
19 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:32:57.66 0.net
>>15
肉屋じゃ話にならねえよ
卸しか加工までしてる畜産業者じゃねえと
12 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:00:46.82 0.net
いいこと教えるわ
二郎の豚トッピングは店が赤字で出してるらしい
2枚100円がデフォだけど1枚100グラムくらいある
13 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:01:47.91 0.net
無理して行くことはない
行きたいやつだけ行けばいい
16 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:06:58.66 0.net
よっぽどの店じゃなけりゃ高級食材買ってきて自分で調理した方が旨いと気付く
17 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:20:36.55 0.net
原価率厨は一万円札の製造コストでも調べてみろ
20 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:35:57.34 0.net
安い素材をいかに美味く味付けするかが腕の見せ所じゃないの
つっても中国産だらけだと思うと萎えるな
21 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:37:36.02 0.net
格安の鶏胸肉とかでも漬け込んでおくだけでかなり美味しくなる
22 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:38:35.66 0.net
食料輸入が多いのにスーパーなどでは国産食材が多いと言うことは外食とか加工食品は輸入食材が多いってことだよね
23 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:39:58.07 0.net
飲食店で材料費なんか微々たるもの
家賃人件費光熱費が3大経費
24 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:45:46.56 0.net
食材のロスも含めての原価率だからなぁ
いかにエサ食わされてるかが分かる
25 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:54:06.96 0.net
知り合いの家族で自宅兼居酒屋やってるとこは原価率5割つってたな
市場でいいもん仕入れて出すから2,3割にするととんでもない値段になっちゃうって
26 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:54:47.07 0.net
確か生中が原価140円くらい?
27 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:57:24.42 0.net
ビールは原価も何もメーカーからそのまま買って売るしかないからメーカー以外は店も客も大して得しない
28 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 16:58:58.00 0.net
生中200円くらいのはず
29 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:00:28.64 O.net
居酒屋は飲み物で利益出してるようなもんだからメシ食うだけのやつは正直困るって聞いた
30 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:03:29.98 0.net
本当にビール出してる居酒屋はごく少数だろ
ほとんどの店は発泡酒まぜて出してる
31 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:03:51.19 0.net
働けばいいんだよ1はよ
自分が働いてたくさんお金をもらうと
このお金を使って他の人にも働いてもらおうとう発想になる
そうして経済が活況に回っていくのが景気のいいとき
32 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:04:17.61 0.net
なんとかサワーの原液なんて1Lパックが多分何百円
ビールなんか出してる場合じゃない
34 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:07:46.89 0.net
消費者だってバカじゃないから原価率抑えてるだろうなって店はあっという間に客が居なくなる
35 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:08:23.02 0.net
原材料費の割合言われてもな
原価計算だと人件費や光熱費も入るし土地代やその他の経費もかかかるから

せめて売上利益率で言わないと

36 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:08:44.16 0.net
F/Lが50%が目安じゃね
37 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:09:21.58 0.net
同じゲソ揚げでもチェーンの安い居酒屋はほんとカスみたいのだけど
それなりの値段のとこはマトモだよね
39 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:15:34.86 0.net
それぞれが自分のことを全部自分でやるよりも
それぞれがプロの技術をもって他の人の分までやってあげるほうがはるかに効率がいい
その技術やサービスや物品を社会に分配して流通させる媒介がお金だ
お金をできるだけ使わない方向になるとせっかく各自が持っているプロの技術が衰退していく
金を出す価値があると認めるものにはどんどん金を使おうぜ
42 :マネーサテライト 2018/06/18(月) 17:24:18.15 0.net
チェーン居酒屋とかだとたまにゴミみたいな物出してきやがるなこいつらと思う事はある

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です